Перевозка станков, промышленного оборудования

Объём перевозок промышленного оборудования, включая станки различного профиля, занимает сегодня значительное место в общей массе грузоперевозок, осуществляемых по дорогам Украины. Потребность в этом виде транспортных услуг может возникнуть как в случае продажи заводского оборудования, так и при переезде цехов или предприятий на новое место.

Очень часто причиной перевозки станков становится организованное перемещение приобретённого оборудования в новые заводские корпуса, которые оснащаются по самому последнему слову техники.

Организационные мероприятия по перевозке станков начинаются, как правило, с основательной проработки вопросов сохранности промышленного оборудования во время транспортировки. Специалисты компаний, занимающихся оказанием услуг в этом секторе грузоперевозок, выбирают наиболее подходящие для каждого конкретного случая транспортные средства и подъемные механизмы, а также разрабатывают самый удобный маршрут перевозки оборудования.

В случае необходимости рабочие нанятой вами компании могут подготовить специальные площадки, используемые для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Специалисты большинства грузоперевозчиков в состоянии предусмотреть самые различные неожиданности, способные повлиять на ход транспортировки вашего оборудования.

Довольно популярной формой организации грузоперевозок станков небольших габаритов является в наши дни перевозка последних с помощью автомобиля «Газель». Этот автомобиль всегда отличался высокой маневренностью и способностью беспрепятственно перемещаться по улицам городов, что позволяет использовать его в качестве транспортного средства для доставки станочного оборудования практически «от двери до двери».

Перевозки станочного оборудования с помощью автомобиля «Газель» могут включать в себя достаточно сложные такелажные работы, которые организуются, как правило, с использованием штатных погрузочных средств – монорельса или мостового крана. В отдельных случаях для проведения погрузочно-разгрузочных операций используют обычный автомобильный кран.

Высококвалифицированные специалисты компании грузоперевозчика помогут вам не только правильно организовать погрузочные, разгрузочные работы и транспортировку станков, но и примут особые меры по их консервации и наилучшей сохранности в процессе перевозки.