Перевозим банкоматы правильно?

Особенности перевозки сложной электронной техники, к числу которой можно отнести и современные банкоматы, обусловлены, прежде всего, высокой чувствительностью этих устройств к самым лёгким сотрясениям и ударам. Следует также иметь в виду и то, что отдельные экземпляры банкоматов имеют приличный вес, доходящий порой до тонны. Вот почему при организации перевозки банкоматов вам необходимо с особой ответственностью подойти к выбору компании-грузоперевозчика, в составе которой должны работать одни только профессионалы.

Непосредственно перед грузоперевозкой банкомата обычно производится ряд подготовительных операций, от качества которых, в конечном счёте, зависит успех всего проводимого мероприятия.

Прежде всего, перед перевозкой производится демонтаж банкомата, за исключением тех случаев, когда это невозможно по соображениям безопасности. Что касается самой грузоперевозки, то в ходе её реализации могут потребоваться все технические средства, находящиеся в распоряжении выбранной вами компании. Обычно в ходе перевозки банкоматов используются лебедки самого различного типа, такелажные ремни, домкраты с различной грузоподъёмностью, а также специальные прокладки, тележки и другие устройства. Использование всех перечисленных выше средств обеспечивает наиболее безопасные условия транспортировки этого чувствительного к сотрясениям груза.

В том случае, если единственным безопасным способом перемещения электронного устройства является перетаскивание его вручную – вам следует заранее побеспокоиться о том, чтобы нанять бригаду профессиональных грузчиков, способных с помощью чётких и доведённых до автоматизма действий выполнить порученную им работу.

Если ваш банкомат установлен в особо людном месте, то в целях безопасности лучше выбрать для его перемещения темное время суток. Что касается выбора автотранспортного средства, то для перевозки банкомата наиболее удобны автомобили, оборудованные специальным механическим гидролифтом.

Погрузка, перевозка и выгрузка банкомата должна производиться как можно более внимательно и аккуратно. Для предохранения устройства от ударов и сотрясений применяются все возможные , в том числе и упаковочные, защитные средства, в качестве которых можно использовать картон, специальную плёнку или даже одеяла.